Новости 31 мая 2012 г. 09:42

Владельца "Хромой лошади" вновь увезли на "скорой" из зала суда

Пермь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак попал в больницу из зала Ленинского районного суда из-за того, что ему стало плохо во время заседания, сообщил его адвокат Павел Яковлев.

"Подзащитному стало плохо во время вчерашнего заседания. Произошло обострение заболевания желудочно-кишечного тракта. Его госпитализировали на "скорой помощи" в Пермскую краевую больницу", - сказал П.Яковлев агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

По его словам, судья решил не прерывать процесс, не смотря на отсутствие одного из обвиняемых.

За все время слушаний по этому делу, с осени 2010 года, А.Зака неоднократно увозили на "скорой" из зала суда.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, десятки получили ранения.

А.Зак обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть и двух более лиц). Сейчас он находится в СИЗО. В мае 2012 году суд продлил ему арест до 8 сентября.

Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов также обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ.

Главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1,3 ст.285 УК РФ). Инспекторы госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности, выразившейся в ненадлежащих проверках кафе (ч.3 ст.293 УК РФ).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

14 мая текущего года Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца заведения Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, так как после пожара в клубе К.Мрыхин сбежал в Испанию. Он был экстрадирован в Россию летом 2010 года.

Осенью 2010 года Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению материалов дела в отношении остальных восьми фигурантов, которые были арестованы сразу после происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще