Новости 17 октября 2012 г. 09:50

Владельцев аттракциона в пермском парке развлечений, где пострадал ребенок, оштрафовали на 300 тысяч рублей

Пермь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пермского края оштрафовал компанию "Карусель Сити" из-за травм, которые получил двухлетний ребенок, угодив в парке развлечений в туннель детской железной дороги.

"Арбитражный суд Пермского края по заявлению прокурора Свердловского района Перми привлёк ООО "Карусель Сити" к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Проведенной проверкой установлено, что юридическим лицом нарушены требования РФ о безопасности аттракционов", - сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

По информации ведомства, аттракцион не был огорожен прочной оградой, которая могла бы помешать малышу проникнуть на территорию железной дороги. Кроме того, оператор аттракциона не мог полностью охватить взглядом площадку для паровозика из-за расположенных рядом помещений для игры в гольф.

Как сообщалось ранее, в июне в парке имени Горького в Перми двухлетний малыш перелез через ограду аттракциона и попал в туннель железной дороги, где его сбил паровозик. Ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья), а прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения и обеспечить безопасность детей.

На данный момент ребенок уже выписан из больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще