Новости 18 августа 2010 г. 17:42

Владелец гаража в Саратовской области погиб при взрыве гранаты, его знакомый ранен

Саратов. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В одном из гаражей в Саратовской области в среду взорвалась граната, погиб один человек, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров.

"Около 4:30 утра поступило сообщение о том, что на Вольском тракте в Саратовском муниципальном районе Саратовской области в одном из гаражей взорвалась граната "Ф-1". В результате взрыва неработающий житель Саратова 1971 года рождения от полученных ранений скончался на месте", - рассказал А.Егоров.

Находившийся в гараже его знакомый, житель Саратова 1969 года рождения, также неработающий, с многочисленными осколочными ранениями был доставлен в больницу. "В настоящее время его состояние оценивается как очень тяжелое", - сказал А.Егоров.

Собеседник агентства отметил, что предварительная причина случившегося - неосторожное обращение с боеприпасами.

"Мужчины находились в нетрезвом виде, возможно, между ними возник конфликт, а возможно, один хотел показать другому боеприпасы", - пояснил А.Егоров.

По информации представителя пресс-службы, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили фрагменты взорвавшейся гранаты, а также самодельный шестизарядный револьвер, предназначенный для стрельбы боевыми патронами, и 27 патронов к нему.

В настоящее время проводится экспертиза изъятого оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще