Новости 23 января 2013 г. 09:18

Владелец "Хромой лошади" попросил потерпевших во время пожара в клубе выслушать его

Пермь. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми продолжил в среду прения по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Один из подсудимых, владелец клуба Александр Зак обратился к потерпевшим с просьбой присутствовать на ответной речи обвиняемых, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из суда.

"Сегодня сторона обвинения закончит речь. Я прошу найти время и силы поприсутствовать на ответной речи обвиняемых, в частности, моей, для того, чтобы вы могли сделать объективную оценку происходящему", - сказал А.Зак на заседании в зале суда.

"Я не буду говорить голословно, я буду опираться на документы и факты," - добавил он.

На сегодняшнем заседании присутствует порядка 20 потерпевших и родственников погибших в результате трагедии в клубе. Как ожидается, сторона обвинения должна обратиться к суду с требованиями о мерах наказания, которые должны быть назначены подсудимым.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", произошедший 5 декабря 2009 года, унес жизни 156 человек, десятки пострадали.

Владелец заведения А.Зак обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц). Всего на скамье подсудимых - 8 человек

Суд над обвиняемыми начался осенью 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще