Новости
11 октября 2016 г. 18:09

Владелец кировской агрофирмы стал фигурантом дела о мошенничестве и преднамеренном банкротстве

Киров. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР возбудили уголовные дела в отношении одного из собственников ООО "Абсолют-Агро", подозреваемого в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону во вторник.

По версии следствия, с 2005 по 2013 годы собственники ООО "Абсолют-Агро" взяли в одном из банков Кировской области многочисленные кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей под залог имущества, после чего в августе 2013 года в отношении предприятия была введена процедура ликвидации, назначена ликвидационная комиссия.

Решением Арбитражного суда области компания была признана несостоятельной, в отношении нее открыто конкурсное производство, "в рамках которого в действиях собственников и руководства ООО "Абсолют-Агро" выявлены признаки преднамеренного банкротства".

В частности, непосредственно перед банкротством собственники и руководство ООО приняли решение "о направлении чистой нераспределенной прибыли в размере более 41 миллиона рублей на прощение долга по договорам купли-продажи жилья".

"Кроме того, ООО "Абсолют-Агро" выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 млн рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого спустя всего 6 месяцев введена процедура банкротства", - отмечается в сообщении.

По информации следствия, в настоящее время ООО "Абсолют-Агро" имеет задолженность перед банком по 12 кредитным договорам в размере не менее 752 миллионов рублей.

Кроме того, в 2006-2009 годах в рамках реализации федеральной и областной программ "Социальное развитие села на 2004-2010 годы" один из собственников ООО и его подчиненная приобрели в собственность жилые объекты в селах Кирово-Чепецкого района и в дальнейшем "продали принадлежащие им 7 объектов недвижимости работникам предприятия по заведомо многократно завышенной цене, получив при этом 70% от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета, а оставшуюся часть из средств ООО "Абсолют-Агро".

Таким образом подозреваемые похитили около 3 млн рублей бюджетных средств, выделенных в качестве соцвыплат на приобретение жилья в сельской местности.

Уголовные дела возбуждены по материалам, предоставленным УМВД и УФСБ России по Кировской области, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще