Новости 21 августа 2017 г. 13:37

Владелец львицы, покусавшей подростка в саратовском Энгельсе, отвез хищницу в зоопарк Пензы

Саратов. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы добились передачи львицы, напавшей в апреле на ребенка в городе Энгельсе (Саратовская область), в зоопарк Пензы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального УФССП в понедельник.

"Судебными приставами было исполнено решение суда об изъятии львицы Майи. Должник Егиш Ероян и его животное были обнаружены в городе Энгельсе",- сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время животное находится в Пензенском зоопарке, куда было доставлено в сопровождении представителя зоопарка на личном автотранспорте Е.Ерояна.

"Безопасность участников и присутствующих обеспечивала группа быстрого реагирования УФССП, благодаря профессиональным действиям которой конфликтных ситуаций удалось избежать, в том числе, несмотря на вполне закономерное нежелание владельца расставаться со своим питомцем", - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что львица чувствует себя хорошо, владелец Майи находится в Пензе, чтобы помочь животному адаптироваться в новой обстановке.

Вечером 24 апреля в одну из клиник Энгельса был госпитализирован 15-летний подросток с укушенными ранами. Выяснилось, что на одной из центральных улиц города школьника покусала львица, принадлежащая местному жителю.

3 мая постановлением территориального отдела управления ветеринарии правительства Саратовской области владелец экзотического животного был привлечен к административной ответственности за нарушение правил карантина и оштрафован на 800 рублей.

12 мая Энгельсский районный суд наложил запрет на выгуливание львицы в местах общего пользования.

29 мая тот же суд постановил немедленно изъять животное из семьи.

2 июня судебные приставы объявили львицу и ее хозяина в розыск.

21 июня в региональном управлении ветеринарии "Интерфаксу" сообщили, что владелец львицы в ближайшее время отправит ее в львиный сафари-парк "Тайган" в Крыму.

24 июля владельца львицы привлекли к административной ответственности за нежелание отдать хищницу в зоопарк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще