Новости
30 июня 2020 г. 15:55

Владелец "Maserati" отсудил у властей Набережных Челнов полмиллиона рублей за яму на дороге

Казань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Набережночелнинский городской суд (Татарстан) постановил взыскать с исполкома Набережных Челнов 527,8 тыс. рублей за ущерб, нанесенный въехавшему в яму владельцу "Maserati Quattroporte", сообщает пресс-служба суда в среду.

Автомобиль влетел в яму и получил повреждения в марте 2019 года. Владелец "Maserati" обратился в суд с иском к МУП "Предприятие автомобильных дорог" о компенсации ущерба, который, согласно экспертной оценке, составил 754 тыс. рублей. При этом выяснилось, что собственником дороги считается исполком Набережных Челнов, который был привлечен к делу в качестве соответчика.

Суд решил, что размер ущерба подлежащий взысканию с ответчика составляет 70% от заявленной суммы. В день инцидента в городе был гололед, выбоина не была залита водой и хорошо просматривалась, а значит, истец также виновен в происшествии.

"При наличии на дороге выбоины такого размера, истец не мог не заметить ее и должен был принять все возможные меры к снижению скорости, в связи с чем, судом сделан вывод, что имеется также вина самого истца в наезде на яму, степень которой, по мнению суда, составляет 30%", - говорится в сообщении.

На основании сделанных выводов суд снизил сумму ущерба, подлежащую к выплате владельцу "Maserati" до 527,8 тыс рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще