Новости 22 ноября 2013 г. 15:02

Владелец оренбургского мясокомбината осужден к 5 годам колонии за хищение у банка 60-миллионного кредита

Оренбург. 22 ноября. ИНТЕРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор 50-летнему местному предпринимателю Олегу Бадаляну, который похитил у кредитной организации свыше 62 млн рублей.

"О.Бадалян мошенническим путем получил в Оренбургском филиале ОАО "Россельхозбанк" три льготных кредита в общей сумме свыше 62 млн рублей якобы на развитие сельского хозяйства, точнее, для восстановления принадлежащего ему мясокомбината "Сокол", - сообщает в пятницу прокуратура Оренбургской области.

В действительности же мужчина не собирался вкладывать деньги в находящееся в плачевном состоянии предприятие, а обналичил их через оренбургские и московские фирмы, после чего потратил по своему усмотрению.

"При этом первые десять месяцев пытался произвести на банк впечатление как добросовестный заемщик, для чего погашал проценты по полученным кредитам", - отмечает прокуратура.

Бизнесмен признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще