Новости 17 марта 2016 г. 14:10

Владелец самарского "АвтоВАЗагрегата" до конца марта погасит долги по зарплате - облправительство

Самара. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Основной владелец "АвтоВАЗагрегата" Алексей Козлов в течение марта должен перечислить средства на погашение задолженности перед сотрудниками завода по зарплате, сообщает в четверг пресс-служба правительства Самарской области в четверг.

По информации пресс-службы, в ближайшее время в счет погашения долга должно быть перечислено 40 млн рублей.

"К пятнице мы ждем 25 млн рублей, в понедельник еще 15 млн рублей, и так до конца марта", - приводятся в пресс-релизе слова губернатора Николая Меркушкина.

Губернатор также сообщил, что в среду начались выплаты долгов сотрудникам предприятия из первого транша в 40 млн рублей, поступивших от А.Козлова 11 марта.

"Мы жестко потребовали от акционеров "АвтоВАЗагрегата" разрешить эту ситуацию. По итогам встречи с главным акционером даны гарантии, что деньги найдут и все долги будут выплачены до конца марта", - заявил Н.Меркушкин.

По данным властей региона, долг "АвтоВАЗагрегата" по зарплате составляет 120 млн рублей.

Как сообщалось ранее, некогда один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗагрегат" - приостановил производство летом 2015 года. В октябре предприятие вошло в процедуру банкротства. Всего на заводе числится порядка 1,4 тыс. человек. По данным на начало февраля 2016 года, в суд было подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще