Новости 12 октября 2012 г. 14:40

Власть о проблемах бизнеса должна узнавать из первых уст - губернатор Морозов

*** Глава Ульяновской области призывает бороться с бюрократами за каждое предприятие

Ульяновск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал главам муниципалитетов взять на особый контроль работу комиссий по предпринимательству.

На заседании областной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса, сообщает сайт облправительства, глава региона подчеркнул, что местным властям необходимо наладить регулярное взаимодействие с этой сферой, чтобы максимально исключить административные барьеры.

"На уровне муниципалитетов необходимо постоянно поддерживать предпринимателей, которые хотят наладить свой бизнес, поскольку от этого напрямую зависит пополнение местных бюджетов. Я прошу проконтролировать участие представителей субъектов малого и среднего предпринимательства в комиссиях по ликвидации административных барьеров", - заявил С.Морозов.

Губернатор подчеркнул, что одной из приоритетных задач правительства остается формирование благоприятного делового климата, создание комфортных условий для бизнеса.

В свою очередь, директор департамента развития экономики и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов сообщил, что в настоящее время ведется работа по минимизации административных процедур.

"В частности, мы сформулировали порядок предоставления муниципальной услуги по выделению земельных участков субъекта предпринимательства в более короткие сроки. В случае исполнения районами области наших рекомендаций сроки предоставления земли предпринимателям уже в текущем году существенно сократятся", - пояснил Р.Гайнетдинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще