Новости 23 марта 2020 г. 09:56

Власти Башкирии фиксируют падение ажиотажного спроса на продовольствие, усиливают контроль за ценами поставщиков

Уфа. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спрос на продовольствие в Башкирии, повышение которого наблюдалось неделей ранее, существенно сократился, заявил председатель республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев на оперативном заседании республиканского правительства в понедельник.

"Тот повышенный спрос, который наблюдался на прошлой неделе, снизился. (Торговые - ИФ) сети говорят, что количество посетителей на этих выходных было даже меньше, чем в обычные выходные и рабочие дни. Товарных запасов достаточно", - сказал он.

Глава комитета уточнил, что ведомство проводит мониторинг в отношении 52 позиций товаров, в том числе непродовольственных, в более 330 торговых точках всех муниципалитетов республики. Неснижаемые запасы продуктовых товаров в точках сбыта рассчитаны на 34 дня.

"Мы проводим рабочие совещания с сетями на случай, если будет завышение цен от поставщиков. Сегодня такая информация есть, также у нас есть информация от жителей республики о повышении цен, мы ее отрабатываем в индивидуальном порядке. Наш мониторинг показывает, что есть незначительное повышение цен на отдельные группы товаров, но оно связано исключительно с сезонностью", - добавил Гусев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще