Новости
13 декабря 2017 г. 13:40

Власти Башкирии к 2030г рассчитывают утроить ВРП на душу населения

Уфа. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Валовой региональный продукт на душу населения в Башкирии к 2030 году планируется увеличить с 323 тыс. до 967 тыс. рублей.

Такие данные следуют из Стратегии социально-экономического развития Башкирии до 2030 года, утвержденной в среду правительством региона, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Документом предусмотрено четыре приоритетных направления социально-экономического развития республики: "реальный сектор экономики", "человеческий капитал", "государственное управление" и "сбалансированное развитие территорий".

Так, в реальном секторе экономики ставятся задачи по увеличению несырьевой и неэнергетической составляющей, стимулированию экспорта, развитию пищевой и перерабатывающей промышленностей, повышению продуктивности в сельском хозяйстве и конкурентоспособности туристического сектора, стимулированию роста производительности труда. Основные целевые показатели - повышение производительности труда с 748 тыс. до 2,1 млн рублей в год на человека, увеличение объема инвестиции в основной капитал на душу населения с 88,7 тыс. до 305 тыс. рублей.

В рамках приоритетного направления "сбалансированное развитие территорий" планируется кратно сократить разрыв по основным показателям социально-экономического развития муниципалитетов. В частности, по объему отгруженной продукции - с 79 до 20 раз, обеспеченности доходами - с 2,4 до 2 раз, зарегистрированной безработице - с 4,3 до 1,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще