Новости
31 августа 2020 г. 09:33

Власти Башкирии могут запретить в школах расчеты наличными

Уфа. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от регионального правительства активизировать использование многофункциональной "Карты школьника", предупредил о возможности запрета наличных расчетов на территории учебных заведений.

"Мы договорились, что "Карта школьника" будет средством оплаты в школьном буфете. Не работает это, как мне доложили, не идет рост (транзакций-ИФ). (...) Не хотят по безналичке расплачиваться. Я готов пойти на то, что вообще запрещу в школах наличный расчет. Если по-нормальному наши операторы (школьного питания - ИФ) не понимают, значит запретим (наличный расчет - ИФ) и будем штрафовать", - заявил он в понедельник в ходе оперативного заседания республиканского правительства.

По словам главы республики, многофункциональная карта должна быть использована и при посещении школьных секций и кружков.

"Карта школьника" - электронный идентификатор школьника служит для определения системой времени входа и выхода из школы, предоставляет возможность безналичной оплаты детского питания и проезда в городском общественном транспорте по льготному тарифу. Оператором проекта выступает АО "Башкирский регистр социальных карт".

Первоначально "Карта школьника" выдается учащимся бесплатно в образовательной организации по месту обучения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще