Новости 18 февраля 2015 г. 14:29

Власти Башкирии намерены продолжить стройку соборной мечети, ранее финансировавшейся благотворительным фондом "Урал"

(расширенная версия, добавлены 3-4 абзацы)

Уфа. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии намерены продолжить реализацию проекта по строительству соборной мечети благотворительного фонда "Урал", заявил журналистам глава республики Рустэм Хамитов.

"Мы понимаем, что идет ряд больших строек, в том числе, соборной мечети. Мы, безусловно, знаем, что эту стройку надо продолжать. И эта стройка будет продолжаться. Спонсоры на сегодняшний день нами уже определены", - сказал он в среду.

Глава Башкирии добавил, что власти намерены продолжить строительство и других социальных объектов, финансируемых за счет средств фонда "Урал". Финансирование будет осуществляться за счет внебюджетных источников.

"Вся эта работа будет выполнена в полном объеме. Но мы посмотрим, как расходовались ресурсы. Понимаем, что некоторые стройки были неоправданно дороги, деньги текли рекой совершенно не в том направлении", - отметил Р.Хамитов.

Как сообщалось, благотворительный фонд "Урал" во вторник объявил о приостановке финансирования всех проектов в связи с принятым 16 февраля решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с дочернего предприятия ООО "Урал-Инвест" 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще