Новости
1 июня 2017 г. 11:02

Власти Башкирии намерены создать министерство семьи

*** Детский омбудсмен России поддержала инициативу

Уфа. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственную структуру по делам семьи планируется создать в Башкирии, заявил глава региона Рустэм Хамитов на пленарной сессии всероссийского родительского форума в Уфе в четверг.

"Мы подходим к созданию, условно, министерства семьи. Мы уже совсем близки к тому, чтобы принять соответствующие документы правовые на уровне республики и сформировать такую структуру", - сказал глава региона.

Р.Хамитов констатировал, что на сегодняшний день вопросы семейных отношений, материнства, детства "разбросаны" по нескольким структурам: министерствам здравоохранения, труда и социальной защиты, молодежной политики.

"Нам нужно все это собирать, концентрировать людей, грамотных, если не хватает, учить их, и таким широким фронтом наступать на те вопросы, которые на сегодняшний день накопились перед нами. Как раз министерство такого рода (...)покажет, что можно работать в этой части не формально, исходя из других принципов: не только заниматься распределением финансовых ресурсов, писать отчеты, а действительно сглаживать ту турбулентность, которую несет собой экономика в части семейных отношений", - подчеркнул лидер республики.

Он выразил надежду, что аппарат уполномоченного по делам ребенка в РФ поддержит это начинание.

В свою очередь детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече со спикером Госсобрания-Курултая РБ Константином Толкачевым, комментируя данную инициативу, подчеркнула ее важность.

"Учитывая те задачи, которые поставил руководитель региона, - это систематизация всех задач, все направлений по защите семьи, семейных ценностей, детства, в том числе, в одном ведомстве - это очень важно", - сказала уполномоченный по правам ребенка в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще