Новости
13 мая 2016 г. 09:11

Власти Башкирии объявили конкурс на концессию по автодороге Стерлитамак- Магнитогорск

Уфа. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственный комитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения с инвесторами о финансировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги "Стерлитамак - Кага - Магнитогорск", сообщает ведомство.

Согласно документации, капитальный грант составляет 8,028 млрд рублей с НДС, максимальный размер эксплуатационного платежа - 2,317 млрд рублей, инвестиционного платежа - 12,963 млрд рублей. Показатели могут быть уменьшены по результатам конкурса.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа: предварительный и конкурсный отбор.

В перечень специальных требований к участникам включены требования к финансовой состоятельности (балансовая стоимость чистых активов - не менее 1 млрд рублей), требования к опыту (опыт финансирования аналогичных проектов, создания автомобильных дорог и их эксплуатации).

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 июля, конкурсные предложения - с 9 августа по 31 декабря 2016 года. Вскрытие конвертов будет производиться 1 ноября.

Общая стоимость проекта составит 12,5 млрд рублей. Расчетный поток - 2 тыс. автомобилей в сутки. Период проектирования и строительства не превысит 6 лет. Общая протяженность объекта составляет 170,71 км.

Планируется, что от Стерлитамака до села Кага участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд до села Аскарово будет взиматься плата.

Основным исполнителем работ по подготовке инвестиционного проекта в рамках государственного контракта между правительством Башкирии и Внешэкономбанком выступает Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), специализирующийся в Группе ВЭБ на предпроектной подготовке.

По данным ФЦПФ, проект полностью сформирован и готов к реализации: подготовлены земельные участки, определены механизм возврата средств инвесторов и требования к такому инвестору, источники дохода по проекту, объем и источники государственной поддержки, подготовлены контрактная документация и финансовая модель проекта.

Ранее сообщалось, что расчетная скорость движения по автодороге составит 80 км/ч, в горной местности - 50 км/ч. В перечень объектов соглашения входят несколько участков автодороги и пункты взимания платы за проезд. Концессионеру предстоит подготовить проектную документацию, осуществить строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Размер концессионной платы составит 37,117 млн рублей. Срок действия соглашения - 15 лет со дня его заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще