Новости 7 апреля 2015 г. 13:43

Власти Башкирии рассчитывают на сохранение в 2015г темпов жилищного строительства

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии рассчитывают, что ввод жилья в республике по итогам 2015 года составит 2,7 млн кв. метров, сообщил первый заместитель председателя республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре Николай Гавва журналистам во вторник.

"Мы планируем (по объему введенного в строй жилья в 2015 году- ИФ) выйти на порядка 2 млн 700 тыс. кв. м", - сказал первый зампред комитета.

Ранее сообщалось, что в 2014 году ввод жилья в Башкирии составил 2,651 млн кв. метров (на 6,7% больше, чем в 2013 году). Основной объем введенного жилья составляет индивидуальное строительство (63,7% от общего объема). За год индивидуальные застройщики возвели 1,6 млн кв. м.

По словам Н.Гаввы, ввод индивидуального жилья в 2015 году составит 1,6 млн кв.м, жилья, введенного подрядным способом - около 1 млн кв.м.

Он добавил, что власти "ставят задачу по развитию строительства жилья индустриальным способом". Ожидаемый прирост объема вводимых жилых помещений правительство Башкирии намерено обеспечивать за счет увеличения жилья, построенного индустриальным способом.

Характеризуя спрос на рынке жилья, он отметил, что "рынок активно реагирует, в том числе, на изменение курса рубля, в сторону понижения цены на жилье".

"Жилье эконом-класса активнее продается, (темп роста реализации жилья - ИФ), бизнес-класса - замедляется. Заказчики и застройщики ищут схемы взаимодействия с банками или снижают цены, насколько это возможно, за счет собственной прибыли", - пояснил первый замглавы комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще