Новости 8 апреля 2010 г. 14:51

Власти Башкирии согласовали с "Салаватнефтеоргсинтезом" цены на минудобрения для АПК республики

Уфа. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии и ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" согласовали цены на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей республики на период весенне-полевых работ, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Стоимость и другие условия реализации минудобрений для проведения весенне-полевых работ были согласованы 7 апреля во время встречи гендиректора компании Дамира Шавалеева и первого вице-премьера, министра сельского хозяйства Башкирии Шамиля Вахитова.

В компании агентству "Интерфакс-Поволжье" не назвали согласованную цену на минеральные удобрения, но подчеркнули, что она "удовлетворяет обе стороны".

Ш.Вахитов в ходе встречи отметил, что "Салаватнефтеоргсинтез" и "Мелеузовские минеральные удобрения" обеспечивают свыше 80% потребности республики в минудобрениях.

Ранее сообщалось, что в декабре 2009 года "Салаватнефтеоргсинтез" установил предельный уровень цен на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей на первое полугодие 2010 года. Цены на карбамид (без учета НДС) составили 8,5 тыс. рублей за тонну, на аммиачную селитру - 5,6 тыс. рублей за тонну, на азотно-фосфорно-калийное удобрение NPK (15:15:15) - 8,2 тыс. рублей за тонну.

По сравнению со вторым полугодием 2009 года предельные цены на карбамид были увеличены на 10,4%, на аммиачную селитру - на 12%. При этом компания снизила предельные цены на сложные удобрения почти на 20%.

"Салаватнефтеоргсинтез" - один из крупнейших российских производителей бутиловых спиртов, бензина, этилена, пропилена, полиэтилена и других продуктов нефтехимии. Компании принадлежит 100% уставного капитала ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения".

ООО "Газпром переработка" владеет 50,76% уставного капитала "Салаватнефтеоргсинтеза", ЗАО "Лидер" - 16,84%, ООО "Промтехноинвест" - 7,41%, ООО Управляющая компания "Агана" - 6,56%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще