Новости 20 декабря 2018 г. 10:36

Власти Башкирии сохранили компенсации части родительской платы за детсад для всех семей

Уфа. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии на заседании в четверг приняли законопроект, которым продлили на год выплату компенсаций части родительской платы за детсад всем семьям, независимо от их доходов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Проект закона приостанавливает введение с 1 января 2019 года критерия нуждаемости при предоставлении компенсации. Предполагалось, что со следующего года плата за детсад будет компенсирована только семьям с доходом не выше двукратного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сообщается, что расходы на его реализацию в 2019 году составят 203,6 млн рублей, средства будут направлены из бюджета республики.

Сумма компенсации составляет 20% от среднего размера родительской платы за детсад на первого ребенка, 50% - на второго, 70% - на третьего. Средний размер родительской платы устанавливается министерством образования республики, в 2019 году он составит около 1,6 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще