Новости 5 июня 2012 г. 18:29

Власти Башкирии создали сайт для общения граждан с чиновниками

Уфа. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия запустила интернет-проект "Открытая республика", сообщил журналистам помощник руководителя администрации главы республики Андрей Потылицын во вторник.

"Этот сайт рассчитан на то, чтобы граждане могли реализовать свои эмоции в отношении крайних проявлений глупости (чиновников - ИФ). В свою очередь, органы власти будут внимательно отслеживать сообщения и каким-то образом на них реагировать", - сказал он.

При этом А.Потылицын предупредил, что все сообщения будут модерироваться, чтобы исключить нецензурную лексику и призывы к насилию.

По словам представителя администрации, проект содержит около 20 подпроектов, условно разделен на две части: "Открытые данные" и "Электронная демократия".

"Открытые данные" - это возможность получать информацию о деятельности власти, об исполнении бюджета, информацию о собственности государства и результатах распоряжения ею. "Электронная демократия" включает "комплекс возможностей, которые предоставляются при помощи инструментов, размещенных в сети Интернет", - отметил А.Потылицин.

Технические возможности нового сайта позволяют гражданам сообщать "о вопиющих проявлениях какой-то нерасторопности и нерадивости со стороны местных органов власти не только в текстовом формате, но и в форме привязки к территории", добавил он. На интернет-портале функционирует интерактивная карта, на которой можно поставить соответствующую отметку.

Планируется, что сайт начнет работать в полную силу к концу текущего года и будет развиваться в течение 5 лет.

В феврале 2012 года глава республики Рустэм Хамитов предложил реализовать проект "Открытая республика". Проект, по его словам, будет демонстрировать открытость в вопросах привлечения инвесторов или приглашения деятелей культуры в регион и возможность обсуждения множества вопросов с органами власти.

В настоящее время все ведомства, имеющие свои сайты, предоставляют только выгодную им информацию, зачастую игнорируя справедливые требования людей. Поэтому одним из элементов проекта, по предложению Р.Хамитова, станет "Открытое правительство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще