Новости 24 августа 2012 г. 13:40

Власти Башкирии вручат полмиллиона рублей призеру Олимпиады Первухину

Уфа. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спортсмен из Башкирии Илья Первухин, ставший бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, получит денежное вознаграждение от правительства республики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минспорта Башкирии в пятницу.

"В соответствии с распоряжением президента республики И.Первухин, завоевавший бронзовую медаль в состязании каноэ-двойки на дистанции 1000 метров, получит 500 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что вопрос материального поощрения других участников Олимпийских игр из Башкирии "сейчас прорабатывается совместно с руководством республики".

"Все это станет известно 22 ноября на торжественном чествовании призеров и участников Олимпийских и Параолимпийских игр. Сейчас ведутся подготовительные работы", - пояснил собеседник агентства.

На рассмотрение руководству республики будет внесен и вопрос поощрения спортсменов "квадратными метрами, так как сейчас "Жилищным кодексом выделение жилья призерам и участникам олимпиад не предусматривается".

На Олимпиаде в Лондоне Башкирию представляли 9 спортсменов: рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин, пловец Антон Анчин, легкоатлеты Лилия Шобухова, Григорий Андреев и Егор Николаев, гребец И.Первухин, штангист Дмитрий Клоков и боксер Елена Савельева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще