Новости 26 ноября 2010 г. 11:51

Власти Березников просят освободить гаражи в районе провала

Пермь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Березников (Пермский край) попросила жителей города освободить гаражи, находящиеся в зоне проседания грунта, образовавшегося в четверг под железнодорожными путями в районе станции Березники.

"Владельцам гаражей гаражного кооператива "Железнодорожник-1" необходимо срочно освободить гаражи и вывести оттуда автотехнику", - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Как уточняется в сообщении, с 30 ноября доступ в район проседания грунта будет закрыт.

"В четверг до обеда она (полость-ИФ) расширялась в сторону гаражей. Никто не знает, что будет дальше, пока не готовы результаты исследований ученых. Зачем рисковать?", - прокомментировали агентству "Интерфакс-Поволжье" решение комиссии в пресс-службе администрации.

Как сообщалось, в четверг утром под старыми железнодорожными путями в двухстах метрах от вокзала в Березниках произошел провал грунта при прохождении товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями. Движение проездов через станцию Березники приостановлено.

Предварительной причиной провала грунта называется проседание породы в зоне карналлитовых выработок.

По данным пресс-службы администрации Березников, размеры полости, образовавшейся в минувший четверг утром в результате проседания грунта, за ночь не увеличились: ширина провала - около 15 метров, длина - 20, глубина - 6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще