Новости
25 ноября 2019 г. 14:48

Власти Чувашии намерены в 2020 году вчетверо увеличить количество заключенных социальных контрактов с малоимущими

Чебоксары. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Чувашии рассчитывают в 2020 году направить более 350 млн рублей дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование социальных контрактов с 3 тыс. 800 малоимущими жителями республики, сообщила пресс-служба главы республики в понедельник.

На сегодняшний день в регионе заключено 876 социальных контрактов.

Социальный контракт предполагает оказание помощи его участнику в трудоустройстве и повышении квалификации, выделение средств на организацию собственного дела, оказание различных мер социальной поддержки, социального сопровождения; обучение, социально-психологическую работу с детьми и подростками малоимущих семей и другие меры, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что с 2020 года при заключении социального контракта вводятся дополнительные меры социальной и финансовой поддержки. В частности, оказывается материальная поддержка гражданам в размере 10 тыс. 134 рублей за трудоустройство или прохождение профессионального обучения при содействии службы занятости, производится оплата профессионального обучения (средняя стоимость курса обучения - 20 тыс. 868 рублей), производится возмещение затрат работодателей на стажировку граждан в размере 15 789 рублей в месяц;

Кроме того, участник контракта может рассчитывать на единовременную материальную поддержку в размере 250 тысяч рублей на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

"Усиление финансовой поддержки предусмотрено также для многодетных семей в виде выплаты на каждого ребенка, начиная с третьего. Для Чувашии, где проживает более 13 тыс. многодетных семей, это однозначно актуально", - говорится в сообщении.

Для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обратиться в отдел социальной защиты КУ "Центр предоставления мер социальной поддержки" Минтруда Чувашии по месту жительства.

Всего в республике на 1 сентября 2019 года зарегистрировано около 31 тысячи малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. Все официально зарегистрированные малоимущие семьи получают различные меры социальной поддержки за счет бюджетов всех уровней, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще