Новости
30 мая 2016 г. 09:59

Власти Дзержинска выплатят 300 тыс. рублей семье женщины, погибшей от фейерверка

*** Трем госпитализированным пострадавшим будет выплачено по 50 тыс. рублей

Нижний Новгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Дзержинска (Нижегородская область) приняла решение оказать материальную помощь семье женщины, погибшей в ходе праздничного салюта в честь Дня города, и госпитализированным горожанам.

Начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что семье погибшей женщины будет выплачено 300 тыс. рублей.

Трем гражданам, которые были госпитализированы после инцидента, будет выплачено на реабилитацию по 50 тыс. рублей.

А.Марков сообщил, что пока не принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим горожанам, которые находятся на амбулаторном лечении, однако отметил, что все пострадавшие в рамках возбужденного по факту инцидента уголовного дела могут заявить гражданский иск о возмещении причиненного вреда к лицу, признанному виновным.

"Вместе с тем, у нас уже стали появляться "дети лейтенанта Шмидта" - те, кто заявляет, что якобы тоже пострадал. Мне известно уже об одном таком случае", - сказал собеседник агентства, отметив, что официально пострадавшими признаны восемь семей - одной погибшей женщины и семи горожан, получивших травмы.

А.Марков также сообщил, что состояние трех госпитализированных в НИИТО дзержинцев стабильное.

"Их жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства, добавив, что в понедельник пострадавших, возможно, навестят представители городской администрации.

Как сообщалось, 28 мая поздно вечером во время праздничного салюта в День города в Дзержинске один из элементов неразорвавшегося фейерверка попал в толпу людей. В результате погибла женщина 1951 года рождения. Всего за медицинской помощью обратились семь человек, трое были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Следственными органами СКР по Нижегородской области по факту гибели человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще