Новости 23 декабря 2016 г. 17:42

Власти Ижевска могут расторгнуть концессионное соглашение с "дочкой" "Т Плюс", если она не будет выполнять его условия в течение двух лет

Ижевск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ижевска оставляют за собой право расторгнуть соглашение о передаче теплосетей города в концессию ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, входит в Удмуртский филиал ПАО "Т Плюс"), если ООО не будет выполнять условия соглашения в течение двух лет, сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев журналистам в пятницу.

"Когда мы начали его (соглашение - ИФ) готовить, мы сразу решили сделать первое: если они ("Т-Плюс" - ИФ) не выполняют обязательства - концессионеры будущие - в течение одного года, мы берем право на себя расторгнуть эту концессию. Они с этим (условием - ИФ) были не согласны. Но, тем не менее, мы их все-таки убедили - но не один, а - (на) два года", - сказал А.Соловьев.

Ранее сообщалось, что 19 декабря власти Ижевска подписали соглашение о передаче теплосетей города в концессию ООО "Удмуртские коммунальные системы" до 2033 года.

За это время концессионер обязуется провести реконструкцию 295 км теплосетей, включая сети горячего водоснабжения. В передаваемое имущество он вложит 5 млрд 164 млн рублей (с учетом индексирования цен порядка 4,7% в год). Документ также предусматривает возможность досрочного расторжения договора концессии в одностороннем порядке по решению органов местного самоуправления, если действия концессионера приводят к угрозе жизни и здоровью людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще