Новости 14 августа 2013 г. 17:23

Власти Ижевска проведут собственные проверки по "делу о депутатских корпоративах"

Ижевск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Ижевска Александр Ушаков дал поручения контрольно-ревизионным органам муниципалитета провести собственные проверки по фактам расходования бюджетных средств на корпоративные мероприятия городской Думы.

"В случае, если нарушение бюджетного законодательства имело место, ответственные лица будут наказаны в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы Ижевска.

В пресс-релизе отмечается, что сотрудники аппарата Гордумы Ижевска и аппарата администрации города "в полном объеме предоставили документы, запрашиваемые правоохранительными органами".

"Должностные лица органов местного самоуправления намерены и дальше эффективно сотрудничать со следствием", - отмечается в комментарии.

Ранее следственное управление СКР по региону сообщало, что должностные лица Гордумы Ижевска в течение 2011-2013 годов, используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

В связи с расследование данного дела 12 августа правоохранительные органы провели выемку документов в здании администрации Ижевска на этаже, где располагаются кабинеты Гордумы.

По данным источника в правоохранительных органах, были допрошены, в частности, заместитель главы Ижевска Анатолий Задоянный и руководитель аппарата Городской Думы Алексей Тимофеев.

"В 2011 году, по версии следствия, на праздничные мероприятия были направлены из бюджета города 168 тыс. рублей и 68 тыс. рублей. В 2012 году - 149 тыс. рублей", - сообщил источник.

В апреле текущего года следователь СУ СКР по Удмуртии направил главе Ижевска представление о снижении бюджетных расходов депутатского корпуса городской думы, которые народные избранники тратят на обеспечение собственной деятельности. По мнению следствия, потраченные на депутатов бюджетные деньги, могли бы быть направлены на решение насущных социальных проблем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще