Новости 30 июня 2014 г. 23:18

Власти Карачаево-Черкесии трудоустроят беженцев из Украины

Черкесск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии по поручению главы республики Рашида Темрезова будут трудоустроены вынужденные переселенцы, прибывшие накануне в КЧР из юго-востока Украины.

"Сегодня глава КЧР Рашид Темрезов встретился с вынужденными переселенцами, прибывшими на бортах МЧС РФ из украинского города Гуково в аэропорт "Минеральные Воды", а затем на автобусах в поселок Домбай в КЧР. Глава республики дал поручение ставить реестр специальностей, которыми владеют переселенцы", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

По каждой из заявок будет предоставлена соответствующая вакансия на предприятиях республики.

"Мы никого не оставим в беде, сделаем все, чтобы ваше пребывание в республике было комфортным", - отметил Р.Темрезов.

Вместе с тем по поручению главы региона создана рабочая группа, которая занимается вопросами расселения и обустройства вынужденных переселенцев.

"Уже завтра в пункте временного проживания беженцев с людьми встретятся представители республиканских органов власти, территориальных подразделений федеральных структур, в чьей компетенции решение регистрационных и ряда социальных вопросов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным ГУ МЧС России по КЧР в республику прибыло 339 вынужденных переселенцев из Украины, из которых 132 - дети.

Властями Карачаево-Черкесии для людей организовано комфортное проживание, трехразовое питание, были предоставлены бесплатные сим-карты на мобильные телефоны.

В пункте приема беженцев развернут мобильный пункт ОФМС РФ по КЧР по сбору документов на регистрацию иностранных граждан, работает медицинский пункт, с прибывшими работают психологи МЧС России по КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще