Новости 24 февраля 2015 г. 18:17

Власти Кирова грозят увольнять глав коммунальных компаний, не убравших снег с крыш до 1 марта

Киров. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководителей жилищных управляющих компаний и обслуживающих организаций Кирова предупредили о дисквалификации в случае невыполнения работ по очистке крыш городских многоэтажек от снега и наледи, сообщает пресс-служба горадминистрации во вторник.

Об административной и уголовной ответственности коммунальщиков за невыполнение своих обязанностей шла речь на внеочередном расширенном совещании под руководством главы города Кирова Владимира Быкова с представителями УК и обслуживающих организаций города.

Им, в частности, напомнили, что 18 февраля принято постановление городских властей о срочном завершении работ по очистке кровель, козырьков (карнизов) балконов, лоджий многоэтажек от снега. Также необходимо было обозначить опасные места, с которых возможен сход снега, сигнальными лентами.

"Несмотря на наши требования, треть кровель в городе Кирове до сих пор не очищены. Вы должны убрать снег до 1 марта", - приводятся в сообщении слова главы администрации Александра Перескокова, адресованные главам жилищно-коммунальных компаний.

Глава Кирова В. Быков подчеркнул, что контроль будет ужесточен.

"Мы будем жёстко контролировать работу по уборке территорий и кровель домов, вплоть до дисквалификации руководителей с документальным подтверждением несоответствия должностным обязанностям", - приводит пресс-служба слова В.Быкова.

Ранее сообщалось, что в результате недобросовестного и небрежного отношения к службе кировских коммунальщиков, в областном центре за осенне-зимний произошло несколько случаев падения снега с крыш на детей, в результате один ребенок погиб, один пострадал.

Так, 12 февраля упавший снег с наледью рассек лоб двухлетнему мальчику. Ребенку была оказана медицинская помощь в областной травматологической больнице, госпитализация мальчику не потребовалась.

13 февраля с неочищенной крыши дома по улице Широнинцев на коляску с месячным ребенком упал девятикилограммовый пласт снега. Малыш был госпитализирован в реанимацию, где спустя несколько часов скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестован директор кировского ООО "Лепсе-уют", обслуживающей жилой дом, с которого упал пласт снега.

22 февраля с крыши одного из домов по улице Левитана на 9-летнего мальчика, идущего по тротуару, упала глыба снега и льда. Ребенок получил ушиб спинного отдела позвоночника.

Возбуждены уголовные дела о халатности должностных лиц, не проконтролировавших уборку снега с крыш.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще