Новости 28 октября 2016 г. 12:54

Власти Кирова отказали в проведении гей-парада

*** Активисты подали уведомления в мэрии Ижевска и Перми

Киров. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Кирова не согласовала проведение ряда мероприятий в поддержку лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств.

"Администрация Кирова запретила гей-парад и два ЛГБТ-митинга. Места непригодны, запрет гей-пропаганды. Подаем в суд", - написал организатор мероприятий, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей страничке в социальной сети.

Из ответа мэрии на заявку, текст которой опубликовал Н.Алексеев, следует, что 5 ноября с 13:00 до 15:00 планировалось шествие по ул.Володарского от ул.Азина до ул. Профсоюзной с количеством участников 300 человек.

По мнению администрации, проведение шествия по предложенному маршруту невозможно, так как он не соответствует нормам законодательства региона и муниципалитета о публичных мероприятиях.

"Проведение шествия по указанному маршруту запрещается (менее 100 метров от границ земельных участков, на которых расположены образовательные, медицинские учреждения и учреждения культуры). Кроме того, в уведомлении выбран маршрут проведения шествия, где в указанное время могут находиться несовершеннолетние", - сказано в документе.

Что касается последнего пункта, мэрия уточняет, что федеральное законодательство предписывает принимать меры по защите ребенка от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Кроме того, согласно другому федеральному закону, такого рода информация является запрещенной для распространения среди детей.

По данным Н.Алексеева, уведомления о проведении гей-парадов были поданы одновременно властям Кирова, Ижевска и Перми.

В администрации Перми агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что ответ на заявку будет подготовлен в течение дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще