Новости 1 сентября 2011 г. 12:46

Власти Кировской области винят Ростехнолгии в затягивании передачи подлежащих реконструкции цехов машзавода "Молот"

Киров. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировская область не может начать реконструкцию промышленных зданий градообразющего завода ОАО "Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" из-за того, что госкорпорация "Ростехнологии" так и не передала их региону, сообщает пресс-служба областного правительства.

Совещание по вопросам развития ОАО "Молот" губернатор Кировской области Никита Белых провел в Вятских Полянах 30 августа.

На совещании обсуждались, в частности, вопросы функционирования созданного на территории завода ОАО "Промышленный парк", которому в соответствие с соглашением между Минфином РФ и правительством области из федерального бюджета были выделены средства на реконструкцию и оборудование 16 объектов недвижимости завода, говорится в сообщении.

"Деньги в область поступили, но решение о передаче объектов недвижимости собственниками (ГК "Ростехнологии" - ИФ) до сих пор не принято. Таким образом, область не может приступить к освоению средств и начать подготовительную работу по привлечению инвесторов", - поясняет пресс-служба.

Облправительство сообщает, что "по данному вопросу было направлено письмо" первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову.

По данным пресс-службы, в настоящее время ОАО "Молот" работает полную рабочую неделю, производит спортивно-охотничье оружие и продукцию специального назначения в соответствии с заключенными контрактами. Объем производства предприятия за 7 месяцев 2011 года превысил 736 млн рублей и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43%.

Ранее сообщалось, что план развития моногорода Вятские Поляны предполагает создание промышленного парка на территории градообразующего завода "Молот" за счет передачи Кировской области части имущественного комплекса предприятия; реконструкцию теплоэнергетического комплекса, переданного заводом в муниципальную собственность; реализацию программ по развитию малого бизнеса и обеспечению дополнительной занятости.

Также сообщалось, что на создание промышленного парка ожидается выделение 451,5 млн рублей из федерального бюджета, более 46 млн рублей - из регионального бюджета.

В 2010 году на реализацию мероприятий по обеспечению занятости работников ОАО "ВПМЗ "Молот" и его дочерних обществ правительство РФ постановило предоставить дополнительную поддержку в размере около 172 млн рублей в бюджет Кировской области.

В связи с длительным отсутствием заказов на спецпродукцию на заводе "Молот" произошло значительное снижение объемов производства, что повлекло ухудшение его финансового состояния и сокращение работников.

"Молот" производит стрелковое оружие и боеприпасы. ОАО "Концерн "Ижмаш" принадлежит 50% уставного капитала предприятия, госкорпорации "Ростехнологии" - 38%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще