Новости 31 мая 2012 г. 16:35

Власти Марий Эл призывают всем миром спасать усыхающие ельники

Йошкар-Ола. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чрезвычайная ситуация, связанная с гибелью еловых насаждений, вводится с 1 июня по 25 августа в границах земель лесного фонда Марий Эл.

Начальник отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза республики Леонид Поздеев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что массовое усыхание елей произошло не за один год и вызвано засухой 2010 года, ослаблением деревьев и, как следствие, активацией вредителей.

"Наша задача - всем миром эту проблему решить: убрать погибшие ельники, убрать сухой древостой, не пригодный к рубкам, но являющийся источником вредителей", - сказал Л.Поздеев.

Он подчеркнул, что постановление об объявлении ЧС не повлечет ущемления прав населения республики.

"Напротив, вводится упрощенный порядок отпуска поврежденной древесины путем продажи поврежденных насаждений гражданам для собственных нужд - кому на дрова, кому на забор и т.п.", - отметил собеседник агентства.

Согласно постановлению правительства, к 20 августа Минлесхоз Марий Эл должен представить доклад о результатах мероприятий по ликвидации ЧС, а также предложения о продлении или отмене режима ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще