Новости 15 марта 2013 г. 17:30

Власти Нижнего Новгорода оплатят техинвентаризацию частных домов

Нижний Новгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде собственникам индивидуальных жилых домов работы по технической инвентаризации объектов будет оплачивать городской бюджет.

Пресс-служба горадминистрации сообщает, что такое решение было принято в целях стимулирования и мотивации собственников индивидуального жилищного строительства (ИЖС) к проведению техинвентаризации жилых домов.

В пресс-службе напомнили, что действующий до 2015 года закон РФ, более известный как "дачная амнистия", значительно упростил регистрацию вновь построенных и перестроенных индивидуальных жилых домов. При наличии у собственника документа на земельный участок под ИЖС для получения свидетельства о собственности на дом требуется провести только работы по технической инвентаризации.

"Собственникам вновь построенных или реконструированных частных домов для проведения "бесплатной" техинвентаризации ИЖС необходимо написать заявление на проведение работ в районный отдел БТИ или в государственное предприятие Нижегородской области "Нижтехинвентаризация", - отмечает пресс-служба.

После инвентаризации частного дома данные о его площади передаются в органы статистической отчетности, что фактически означает ввод жилого дома в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще