Новости
17 марта 2017 г. 17:51

Власти Нижнего Новгорода отказали штабу Навального в проведении митинга

*** В штабе оппозиционера сообщили, что сначала мероприятие согласовали, а затем отказали, при таких обстоятельствах планируют выйти на митинг

Нижний Новгород. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода за один день согласовала, а затем отказала в согласовании региональному штабу оппозиционера Алексея Навального в проведении антикоррупционного митинга, сообщила руководитель штаба Анна Степанова.

"14 марта мы подали уведомление о том, что проводим митинг. На согласование дается три дня. И ровно 16 марта мы утром получаем согласование на этот митинг на площади Маркина. Это было в 10:10 (мск). Мы готовились, разместили эту информацию Вконтакте, в Фейсбуке. И вдруг в 18:00 часов нам звонят из городской администрации и говорят: "Простите, мы вам отказываем", - сказала А.Степанова на пресс-конференции в пятницу.

Она отметила, что администрация объяснила свой отказ занятостью заявленных мест, несмотря на то, что представители штаба предложили пять вариантов.

"До получения вашего уведомления в администрацию города поступила информация от другого организатора массового мероприятия о намерении провести мероприятие в тех же местах и в то же время, что и обозначенные в вашем уведомлении. При таких обстоятельствах администрация города не может согласовать заявленное вами место и время проведения митинга", - озвучила А.Степанова текст ответа администрации Нижнего Новгорода на уведомление.

По ее словам, решение администрации незаконно, так как обозначенная причина для отказа в проведении публичного мероприятия законодательно не существует, а организаторам не были предложены альтернативные места для проведения митинга. Она подчеркнула, что в принципе "нет процедуры отзыва согласования".

"В связи с этим мы подали жалобу в Нижегородский районный суд на опротестование этого решения. Мы считаем, что митинг у нас согласован, и мы на этот митинг будем выходить", - подчеркнула глава штаба.

Ранее А.Навальный сообщил в своем микроблоге в "Твиттере" о подаче заявок на антикоррупционные митинги в более чем 50 городах России.

Избирательный штаб А.Навального открылся в Нижнем Новгороде 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще