Новости
24 февраля 2016 г. 16:19

Власти Нижнего Новгорода согласовали марш памяти Немцова - организаторы

Нижний Новгород. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Организаторам планируемого на 27 февраля марша памяти политика Бориса Немцова в Нижнем Новгороде, приуроченного к годовщине его убийства, удалось согласовать проведение мероприятия с городской администрацией, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" одна из организаторов марша, юрист Марина Чуфарина.

По ее словам, в среду организаторы встретились с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Марией Холкиной.

"В течение часа мы пытались найти компромисс. В итоге договорились, что по улице Б.Покровская пройдет шествие от кинотеатра "Октябрь" до Театральной площади, где затем состоится митинг", - сообщила собеседница агентства.

Первоначально организаторы задумывали проведение митинга на площади Минина.

По словам М.Чуфариной, в марше могут принять участие до 1 тыс. человек.

Она также сообщила, что в среду в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоится предварительное заседание по жалобе организаторов марша памяти Б.Немцова на выданный ранее отказ администрации города согласовать проведение мероприятия.

"Формально предыдущее решение администрации не отменено, поэтому обжалуется", - пояснила собеседница агентства.

Ранее со ссылкой на председателя нижегородского регионального отделения "ПАРНАСа" Анну Степанову сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала проведение 27 февраля марша памяти Б.Немцова на центральной пешеходной улице города - Большой Покровской.

"Мы не можем пройти по пешеходной улице города, потому что она "связана с жизнеобеспечением города", - приводила А.Степанова доводы городской администрации.

Впоследствии правозащитник Станислав Дмитриевский сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что организаторы марша обжаловали отказ администрации города согласовать проведение мероприятия. Жалобы поданы в прокуратуру Нижегородской области и Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Правозащитник подчеркнул, что по действующему законодательству, "суд обязан рассмотреть жалобу до назначенного мероприятия", то есть до 27 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще