Новости 12 мая 2014 г. 17:09

Власти Оренбургской области открыли "горячие линии" для помощи в получении полиса ОСАГО

Оренбург. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области организовало "горячие линии" для помощи гражданам, столкнувшимся с проблемами при получении полиса ОСАГО, сообщается на сайте регионального правительства.

На совещании губернатора Оренбургской области Юрия Берга с надзорными органами была озвучена информация, что продолжают поступать "многочисленные жалобы оренбуржцев на страховщиков, которые либо полностью отказывают в выдаче полисов ОСАГО, либо согласны предоставить такую услугу, но в нагрузку с оформлением договора добровольного страхования".

Глава области направил руководителям страховых компаний телеграммы с просьбой разъяснить ситуацию, на что все компании ответили, что с выдачей полисов ОСАГО в регионе проблем нет. "Тем не менее, жалобы продолжают поступать", - отметил Ю.Берг.

О сложившейся ситуации правительство Оренбургской области уведомило Банк России, ФАС и Роспотребнадзор.

"Чтобы четко контролировать этот процесс (выдачу полисов - ИФ), мы организуем для оренбуржцев телефоны "горячих линий", на которые они могут обратиться в случае возникновения проблем с выдачей полисов ОСАГО", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Оренбургской области Натальи Левинсон.

Начальник Главного управления Центрального банка РФ по Оренбургской области Александр Стахнюк в ходе совещания сообщил, что в случае "если проблемы с выдачей ОСАГО продолжатся", то ЦБ на основании заявлений автовладельцев будет "применять меры вплоть до отзыва лицензии".

Как сообщалось ранее, в апреле власти Оренбургской области заявили, что инициируют прокурорские проверки действий страховых компаний в сфере страхования по ОСАГО в связи с многочисленными жалобами автовладельцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще