Новости
30 сентября 2016 г. 13:25

Власти Оренбуржья и Почта банк договорились о развитии сети отделений в регионе

Оренбург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Оренбургской области и Почта банк подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба облправительства.

Подписи под документом поставили губернатор Оренбуржья Юрий Берг и председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко в рамках XV Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" в пятницу.

Соглашение предусматривает расширение деловых связей в области экономического сотрудничества. В частности, предполагается развитие и внедрение на территории Оренбургской области современных банковских технологий и банковской инфраструктуры, безналичной формы расчетов с использованием банковских карт.

Пресс-служба отмечает, что правительство области уделяет сегодня особое внимание повышению доступности банковских услуг для населения.

"В настоящее время большинство банков проводят оптимизацию своей сети. Для жителей Оренбургской области, протяженность которой с запада на восток составляет более 700 км и свыше 40% населения проживает в сельской местности, это вызывает определенные сложности. Одно из направлений деятельности в этой сфере - сотрудничество с ПАО "Почта банк", которое активно развивает сеть своих подразделений, в том числе и в сельской местности", - говорится в сообщении.

"Практически в каждом втором населенном пункте будет открыто отделение Почта банка", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе.

В настоящее время пять флагманских клиентских центров Почта банка действуют в Оренбурге, Орске и Бузулуке. В десяти территориях области открыты стойки продаж банка, 19 клиентских центров работают в отделениях почтовой связи.

Почта банк является дочерней кредитной организацией группы ВТБ и "Почты России", создан в 2016 году на базе Лето банка. По итогам первого полугодия 2016 года Почта банк занимает 80-е место по размеру активов и 169-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще