Новости 29 июля 2019 г. 12:50

Власти Оренбуржья намерены внедрять меры господдержки для привлечения инвесторов

Оренбург. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Оренбуржья намерены повысить инвестиционную привлекательность региона за счет создания комфортных для инвесторов условий, сообщил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на VII региональном медиафоруме.

"Наши соседи - Башкирия и Самарская область - сумели создать у себя в регионах систему налоговых льгот и преференций. Поэтому инвестор сегодня идет туда. На данный момент у нас ему работать не так выгодно. В самое ближайшее время мы эту ситуацию поменяем. Строить производства в Оренбургской области станет выгоднее, чем у наших соседей. И мы это уже делаем", - сказал Паслер.

Он отметил, что в числе первоочередных мер - адресная работа с работодателями, внедрение новых форм поддержки предприятий, создание новых рабочих мест, защита работающих людей, контроль за выплатой заработной платы.

"По моему решению за каждым инвестором будет закреплен куратор из правительства региона, который лично отвечает за успешную реализацию инвестиционного проекта", - сказал глава региона.

Паслер считает, что реализация нацпроектов сформирует инфраструктурный каркас региональной экономики, а реализация новых инвестпроектов создаст "живую экономику" в муниципалитетах, где появятся новые рабочие места.

"Моя цель - в течение ближайших нескольких лет сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании появилось по 3-4 новых современных производства", - сказал он.

Глава региона также выразил уверенность в необходимости создания новых рабочих мест во всех сферах - от промышленности до культуры - в областном центре, что позволит сохранить кадровый потенциал региона.

"Заработает производство, появится уверенность в завтрашнем дне - и не нужна нам будет никакая пропаганда в этом в вопросе "мол, не уезжайте, не покидайте родину". Нужно запустить эти процессы, и люди сами не захотят уезжать из Оренбуржья. И это будет самый верный показатель, что в регионе идут правильные с точки зрения государственной политики процессы. Еще раз подчеркну - это одна из основных на сегодня задач для меня как для руководителя", - сказал Паслер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще