Новости
11 февраля 2018 г. 16:52

Власти Оренбуржья окажут помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье

Оренбург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Оренбургской области окажут помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье, сообщила "Интерфаксу" начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова в воскресенье.

"Принято решение об оказании помощи семьям погибших, в первую очередь психологической помощи, которая им понадобится прямо сейчас, когда они узнают, что члены семьи погибли", - сказала И.Аверкова.

По ее словам, аэропорт пока не предоставил сводные сведения о всех летевших в самолете. "Логически понятно, что большая часть пассажиров - это жители востока области, которые в выходной, в воскресный вечер, возвращались домой", - добавила она.

Она отметила, что в течение часа в Орск прибудут губернатор Оренбуржья Юрий Берг и еще ряд чиновников. По ее словам, в Орск также направились представители МЧС региона и психологи.

"Губернатор (...) вылетел в Орск, для того чтобы там возглавить штаб непосредственно в аэропорту города Орска, чтобы лично оценить обстановку и быть в первые секунды, когда появится первая информация, на связи с Москвой, и оперативно реагировать", - сказала И.Аверкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще