Новости 27 сентября 2017 г. 13:21

Власти отклонили 17 заявок сторонников Навального на проведение митингов в Уфе

Уфа. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Башкирии за последние две недели отказало в согласовании почти двух десятков заявок активистов на проведение митинга с участием оппозиционного политика Алексея Навального в Уфе, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор его местного штаба Лилия Чанышева в среду.

По словам Л.Чанышевой, власти отклонили пять заявок на 15, 16, 17 сентября, семь - на 22, 23, 24 сентября, еще пять уведомлений - на 29, 30 сентября и 1 октября.

"Отказы мотивировали тем, что площадки в эти дни будут заняты. Нам предлагали провести акции в другой день в одном из специально отведенных мест, при этом дата и место не указывались", - сказала координатор штаба.

Решения властей активисты обжаловали в суде. Отказы на проведение митингов 15, 16, 17, 22, 23 и 24 сентября суд признал законными. Иски по отказам в согласовании акций на 29, 30 сентября и 1 октября еще не рассмотрены.

Вместе с тем, в минувший понедельник сторонники оппозиционера подали еще пять заявок на проведение митингов на площадях им. С.Юлаева и им. В.Ленина, у ДК "Химик", у Дворца спорта и в сквере "Волна". Ответы по данным заявкам от властей еще не получены, отметила Л.Чанышева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще