Новости 2 марта 2011 г. 16:46

Власти Пензенской области намерены привлечь в регион высокотехнологичные европейские предприятия

Пенза. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская область в 2011 году намерена развивать деловые отношения со странами Европы в плане привлечения новых технологий, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-премьера правительства области Андрея Баева.

"Наша цель - привлечь в Пензенскую область высокотехнологичные, энергоэффективные европейские предприятия", - сказал вице-премьер, отметив, что "для этих целей в регионе создается вся необходимая инфраструктура: реализуются проекты строительства двух технопарков, модернизируется система образования".

По итогам 2010 года объем инвестиций в регион увеличился с 43 до 46 млрд рублей, внешнеторговый оборот - почти на 8 млрд рублей.

По словам вице-премьера, это свидетельствует о стабилизации экономической ситуации в целом, а также возвращении пензенских предприятий на докризисный уровень производства. В 2010 году область подписала ряд соглашений с представителями бизнеса Германии, Италии и Турции.

"Сотрудничество с немецкими партнерами привлекает нас, прежде всего, тем, что у этой страны можно многому научиться в плане организации высокотехнологичных производств. Италия нам интересна тем, что развитию малого и среднего бизнеса там уделяется очень большое внимание со стороны властей", - сказал А.Баев.

По его словам, наибольшее внимание инвесторов привлекают отрасли сельского хозяйства и промышленности, однако регион намерен также продвигать проекты в сфере производства кондитерских изделий, деревоперерабатывающей промышленности, в медицинской отрасли.

В 2011 году в рамках реализации инвестиционной политики представители Пензенской области примут участие в презентации инвестиционного потенциала региона в Дюссельдорфе (Германия), международной выставке инвестиционных возможностей в Брно (Чехия), а также в ряде мероприятий в Туркменистане, Казахстане, Болгарии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще