Новости 7 декабря 2009 г. 11:49

Власти Пензенской области намерены ввести запрет на продажу курительных смесей в регионе

Пенза. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель правительства Пензенской области Ольга Атюкова считает необходимым принять меры для запрета продажи курительных смесей в регионе.

"Не надо ждать запретительных документов на федеральном уровне, надо самим находить пути прекращения торговли", - сказала О.Атюкова в ходе оперативного совещания по вопросам безопасности в правительстве области в понедельник.

"Муниципальные власти совместно с наркоконтролем и милицией должны выработать меры противодействия распространению этой отравы, вплоть до расторжения договоров аренды с продавцами курительных смесей", - сказала премьер облправительства.

В свою очередь руководитель регионального управления ФСКН Юрий Денисов отметил, что торговцы курительными смесями в области переходят на нелегальный режим работы.

"По нашим данным, они начали уходить в нелегальный оборот, готовятся к нелегальному положению, понимая, что возможен запрет на распространение миксов", - сказал Ю. Денисов.

По его словам, в Пензе действуют 30 точек продажи курительных смесей.

Массовое распространение миксы получили в регионе в 2009 году, причем особую озабоченность вызывает их распространение среди молодежи и подростков, сказал Ю.Денисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще