Новости 23 июня 2015 г. 17:23

Власти Пензенской области окажут помощь пострадавшим от урагана

*** От стихии пострадал один человек

(техповтор)

Пенза. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бюджет Пензенской области выделит средства на восстановление домов, пострадавших от прошедшего накануне урагана, сообщил врио зампреда правительства региона Дмитрий Семенов на пресс-конференции во вторник.

"Посетили пострадавшие районы, видели всю картину происшедшего... На этих территориях был объявлен режим ЧС максимального уровня", - сказал Д. Семенов.

В частности, в селе Царевщино Мокшанского район у 70% частных жилых домов повреждена крыша, с 21 дома кровлю сорвало порывами ветра. В селе Муратовка кровлю унесло у 12 домов, частичное повреждение получили 50% частных строений. В Иссинском районе всего пострадали около 170 частных строений.

Известно, что в результате урагана пострадал один человек - на него обрушилась кровля сарая. Пострадавший госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

Региональные власти еще не определились с точным объемом средств, выделяемых на материальную помощь, однако, только на восстановление кровли пострадавших зданий понадобится около двух миллионов рублей, отметил Д. Семенов.

По его информации, в результате прохождения грозового фронта без электроснабжения остались 229 домов в Мокшанском районе, и 625 - в Иссинском. Подача электроэнергии во всех пострадавших населенных пунктах должна быть восстановлена к вечеру вторника.

В свою очередь, пресс-служба регионального правительства напоминает, что по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева при региональном правительстве создана специальная межведомственная комиссия по организации помощи людям и ликвидации последствий урагана. В её состав включены члены кабинета министров, главы пострадавших районов, представители силовых структур и ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время представители региональных министерств и ведомств, а также социальные работники осуществляют подомовой обход пострадавших территорий и уточняют варианты оказания помощи местным жителям.

Уже сегодня известно, что жителям пострадавших домов будет выделен лес на корню из расчета 25 кубометров на строение.

И. Белозерцев также принял решение выделить пострадавшим многодетным, малообеспеченным семьям и одиноким гражданам помощь из резервного фонда губернатора. Для получения субсидий граждане могут обратиться в сельские администрации и органы соцзащиты, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в ночь на понедельник грозовой фронт прошел по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов Пензенской области. В результате ураганного ветра было нарушено газо- и электроснабжение ряда населенных пунктов, десятки домов остались без кровли, пострадали надворные постройки и объекты бытового обслуживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще