Новости
10 июля 2020 г. 17:39

Власти Пензенской области разрешили работу производствам

Пенза. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пензенской области в рамках мер по выходу из режима ограничений, связанных с распространением коронавируса, в пятницу разрешило работу производствам, сообщается на сайте регионального органа власти.

Отмечается, что в Пензенской области разрешено работать производствам пищевых продуктов, напитков, табачных изделий и одежды. Кроме того, начнут работу производства по обработке древесины, бумаги, разрешена полиграфическая деятельность. Также разрешено производство кокса и нефтепродуктов, химических веществ, лекарственных средств, резиновых и пластмассовых изделий, работа металлургических производств, производство машин и мебели.

Режим повышенной готовности продлен в регионе до 26 июля, однако начнут работать санатории для реабилитации медработников. Также отменен режим самоизоляции для приезжих, но необходимо уведомить о приезде власти и сдать тест на коронавирус.

Въезд на территорию Пензенской области иностранных граждан возможен исключительно при наличии отрицательных результатов тестов на коронавирусную инфекцию.

Как сообщалось, 30 июня власти Пензенской области разрешили работу магазинов в торговых центрах.

С 19 июня Пензенская область вышла на второй этап снятия ограничений. В регионе начали работать музеи и библиотеки.

Кроме того, открылись летние веранды и террасы кафе, а также начали работу зоопарки, салоны красоты, массажные салоны и солярии. Открылись гостиницы при условии ограниченного использования номерного фонда. Также начали работу рынки, ярмарки непродовольственных товаров и кладбища.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще