Новости
27 марта 2019 г. 15:17

Власти Перми предлагают дать пассажирам 40 минут для бесплатной пересадки в городском транспорте

Пермь. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Пермской городской думы в первом чтении приняли проект решения о введении бесплатных пересадок на ряде маршрутов городского транспорта, сообщает пресс-служба администрации Перми.

По инициативе мэрии предлагается предоставить пассажирам возможность пересаживаться с одного транспорта на другой без дополнительной платы в течение 40 минут с момента покупки билета.

"При этом при реализации проекта новой транспортной модели, запланированного на 2020 год, время пересадок может быть пересмотрено в зависимости от длины маршрутов", - отмечает пресс-служба.

В процессе реализации новой маршрутной сети система бесплатных пересадок будет внедряться поэтапно. В мае ее планируется организовать на 11 автобусных маршрутах, которые входят в пилотный проект новой транспортной модели, а также на электротранспорте. В частности, речь идет о всех маршрутах электротранспорта, а также об автобусных маршрутах N2, 3, 7, 9, 11, 23, 34, 36, 46, 60, 62.

По мере окончания действующих контрактов с перевозчиками система бесплатных пересадок будет распространяться на новые маршруты по заключенным контрактам.

Как сообщалось, внедрение новой транспортной модели в Перми позволит улучшить качество пассажирских перевозок на общественном транспорте.

Новая транспортная модель подразумевает обновление подвижного состава, организацию пересадочных узлов, повышение транспортной доступности для маломобильного населения. Конечная цель - комфортное, безопасное и при этом быстрое передвижение пассажиров. В частности, планируется, что "возраст" действующих в Перми автобусов не должен превышать 10 лет, трамваев - 15 лет. Предполагается поэтапный капремонт трамвайных путей, переход на низкопольный транспорт, модернизация транспортной инфраструктуры, в том числе, замена старых остановочных комплексов на новые.

Администрация города будет оплачивать перевозчикам, выигравшим конкурсы, транспортную работу, при этом выручка от оплаты проезда будет поступать в бюджет. Это позволит устранить конкуренцию между водителями в стремлении увеличить число пассажиров и выручку. Предполагается, что это приведет к повышению безопасности перевозок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще