Новости
13 июля 2015 г. 17:29

Власти Перми выплатят материальную помощь пострадавшим при обрушении дома

Пермь. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэрия Перми определила размер выплат пострадавшим в результате обрушения дома, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службы городской администрации.

"Жильцам четырех разрушенных квартир будет выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Пострадавший молодой человек, который сейчас находится в больнице, получит 25 тысяч рублей, а родственники погибших пенсионеров - по 50 тысяч рублей за каждого человека", - сказал сотрудник мэрии.

Фасад пятиэтажного жилого дома в Перми по адресу Куйбышева, 103 рухнул ночью в субботу. Были госпитализированы пять человек, один из них, мужчина 1938 года рождения, скончался, двое были выписаны в субботу. Позже под завалами было обнаружено тело пенсионерки 1941 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Были задержаны генеральный директор и исполнительный директор УК "Моторостроитель", изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома.

В последствие исполнительный директор УК был арестован на 2 месяца по решению Свердловского районного суда Перми. Мера пресечения для генерального директора пока не избрана. Обоим предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух человек).

По одной из версий, обрушение могло быть вызвано перепланировкой офисного помещения на первом этаже, из-за которого снизилась несущая способность конструкций. В частности, по данным СУ СКР по региону, к случившемуся могло привести перепланировка магазина, располагавшегося на первом этаже здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья