Новости
14 декабря 2010 г. 13:49

Власти Пермского края готовы координировать свои действия с силовыми структурами - губернатор

Пермь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подготовил указ, направленный на организацию взаимодействия исполнительной власти с силовыми структурами.

"Президентский указ (о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка - ИФ) еще не опубликован и не вступил в силу, но завтра будет готов мой указ, и я его подпишу, как только появятся правовые основания", - пишет в свом блоге О.Чиркунов.

Губернатор предполагает, что новый орган будет работать по четырем направлениям: "снижение уровня преступности; числа погибших и раненых в ДТП; числа лиц употребляющих наркотики; а также обеспечение комфортных условий для осуществления бизнеса".

Глава региона пояснил, что общение силовиков с представителями краевых властей велось и ранее.

"Такой формат уже был каждый вечер в понедельник. Они собирались у меня, и мы обменивались информацией. Но это был не совсем узаконенный формат, потому что юридических оснований для координации деятельности силовиков у меня почти не было", - пишет губернатор.

Такие основания возникают, по его словам, в связи с тем, что в прошедшую пятницу глава государства подписал указ о формате координационных совещаний.

"Этим указом он фактически возложил на губернаторов ответственность за правопорядок (надо еще понять, насколько широко можно толковать это слово)", - отметил О.Чиркунов в своем блоге.

Как сообщалось ранее, глава государства Дмитрий Медведев поручил высшим должностным лицам субъектов РФ образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав.

Как отмечается в документе, задачами координационных совещаний будет "обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще