Новости 22 декабря 2010 г. 10:14

Власти Пермского края и спонсоры профинансировали пермский футбольный клуб "Амкар" на сумму более 400 млн рублей - пресс-служба губернатора

Пермь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края заявляют о том, что выполнили свои финансовые обязательства перед футбольным клубом "Амкар".

"Несмотря на решение "Амкара" о добровольном выходе в Первую лигу, свои обязательства перед футбольным клубом краевой бюджет выполнил в полном объеме", - сообщила пресс-служба губернатора в среду.

В рамках соглашения с правительством Пермского края ФК "Амкар" в этом году получил из краевого бюджета 328,5 млн рублей. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края с компанией "Лукойл" футбольный клуб получил 82 млн рублей.

В целом на финансирование профессиональных клубов в бюджете региона на этот год предусмотрено более 505 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Амкар" в связи с финансовой ситуацией снялся с розыгрыша российской премьер-лиги, принято решение о добровольном выходе команды в первый дивизион, говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

"На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. В связи с этим накануне состоялось собрание общественной организации города Перми "Футбольный клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной премьер-лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами общественной организации", - говорилось в заявлении клуба.

Кроме того, на собрании В.Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята единогласно.

Планируется, что в ближайшее время состоится собрание правления общественной организации, на котором должны быть рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще