Новости 27 сентября 2017 г. 14:52

Власти Пермского края в 2018 году увеличат субсидии на проекты жителей по улучшению территорий

Пермь. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края в следующем году планируют в 1,7 раз увеличить объем финансовой поддержки инфраструктурных проектов жителей региона по благоустройству территорий, сообщает администрация главы края в среду.

В регионе действуют три программы, по которым инициативные жители могут получить субсидии из краевого бюджета на благоустройство: конкурсы проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), инициативное бюджетирование и самообложение граждан.

По данным регионального министерства территориального развития, в текущем году в крае по всем трем программам реализуются 207 проектов, на их реализацию было направлено 113 млн рублей. В следующем году объем поддержки увеличится и составит 192 млн рублей.

Так, в деревнях Суксунского района реализовано два проекта территориального общественного самоуправления: произведен ремонт скважины по проекту "Чистая вода" и благоустроена территория возле памятника участникам Великой Отечественной войны по проекту "Связь времен".

Губернатор края Максим Решетников отметил, что жители региона активно участвуют в решении местных задач.

"По словам главы региона, успешность реализуемых проектов должны оценивать сами жители, потому что в основе лежит их идея и инициатива, а краевые власти оказывают помощь в реализации", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще