Новости 10 марта 2021 г. 16:01

Власти Прикамья намерены до 2024г улучшить качество воды для 400 тыс. жителей

Пермь. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края планируют до 2024 года реконструировать системы водоснабжения, что позволит улучшить качество питьевой воды почти для 400 тыс. жителей региона, сообщается на сайте губернатора и правительства в среду.

"Реализация проектов реконструкции систем водоснабжения очень важна: это позволит в период до 2024 года улучшить качество питьевой воды для порядка 400 тысяч жителей края", - сказал губернатор Дмитрий Махонин, чьи слова приводятся в сообщении.

По нацпроекту "Экология" до 2024 года на реконструкцию водоводов предусмотрено финансирование около 2,4 млрд рублей, в том числе 2,1 млрд рублей - средства федерального бюджета.

В текущем году будут реконструированы водопроводы в Перми, Лысьве и поселке Лямино.

Кроме того, в рамках проекта "Чистая вода" (нацпроект "Жилье и городская среда") до конца текущего года завершится проектирование реконструкции систем водоснабжения в городах Кизеле, Гремячинске, Чусовом, Кунгуре, поселках Юго-Камский и Щучье Озеро, а также в селе Плеханово. В этих муниципалитетах качество воды улучшится для 130 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще