Новости
4 июня 2020 г. 13:10

Власти Прикамья выделят 320 млн рублей на поддержку педагогов, работающих в условиях ограничений из-за COVID-19

Пермь. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Педагоги школ и техникумов, сотрудники дежурных групп детсадов получат единовременные выплаты за работу во время режима самоизоляции, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона.

"Единовременные выплаты получат педагоги школ и техникумов за работу во время самоизоляции, а также сотрудники детских садов за работу в дежурных группах. За проведение ЕГЭ педагоги получат увеличенные компенсации. В общей сложности на поддержку педагогического состава Пермского края планируется направить 320 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, за дистанционный формат работы на поддержку педагогов предусмотрено более 287 млн рублей. За счет экономии на проведении ОГЭ для 9-х классов увеличится размер компенсации учителям за работу в пункте проведения ЕГЭ. Таким образом, общая сумма выплат составит порядка 33 млн рублей. Единовременные выплаты в размере 25% от зарплаты педработника в I квартале будут выделяться в июне из средств резервного фонда правительства края.

По словам врио губернатора Дмитрия Махонина, которые приводятся в сообщении, многим педагогам разом пришлось перестроить свою работу под онлайн-формат и быстро адаптироваться к новым реалиям, а школьным учителям для организации единого государственного экзамена придется еще перенести и летний отпуск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще